viernes, 7 de noviembre de 2008

Rosas rojas y mermelada




Esta es mi mimosa, le hablo, le agradezco sus flores y ella responde ruborizándose de rosas. Y yo se las robo y hago esta deliciosa mermelada con una receta que me regaló Eudoxia. De todas las recetas que he visto, creo que esta es la más fácil y el resultado está asegurado. A probar sin miedo.
Necesitamos:
6 tazas de pétalos de rosa roja con los cálices que correspondan
6 tazas de azúcar
10 tazas de agua
Jugo de un limón grande ( o dos chicos, vaya)
Procedimiento:
Mides las 6 tazas de pétalos de rosa roja sin apretar demasiado. Los cálices de esas rosas que usaste los pones a hervir con 6 tazas de agua. Hierves unos 5 minutos y retiras del fuego. Pasas eso por colador. Tiras los cálices y reservas el agua. En la licuadora pones 4 tazas de agua y los pétalos. Licuas. Agregas ese licuado al agua de los cálices y sumas 6 tazas de azúcar. Cuando adquiere punto de mermelada va a tener un color asqueroso. En ese momento agregas el jugo del limón y…Qué maravilla, la mermelada se transforma ante tus ojos. Para probar y regalar



No hay comentarios: