Días atrás festejamos el cumple del niño ( 31, pero bah! para nosotras siempre son niños). Como corresponde me metí a la cocina y derroché el azúcar. Una torta rellena de frutas y dulce de leche, una de chocolate e higos y unos lemon pay o pie de limón como lo hemos españolizado.
Les dejo la receta del lemon pay. La masa es una receta Royal pero el relleno es mío.
Masa:
250gr de harina
1 cdta de Polvo Royal
30gr de fécula de maíz
130gr de manteca
Agua fría, cantidad necesaria.
Relleno:
1 taza de agua
1cda de fécula de maíz
1 cajita de leche condensada(aprox 390gr)
Jugo colado de dos limones
2 yemas
3 cdas de azúcar
1 cda de ralladura de limón
Procedimiento:
Preparamos el relleno en primer lugar. Exprimimos los limones y colamos. Reservamos el jugo. Ponemos media taza de agua a fuego bajo, agregamos la leche condensada y la ralladura. Aparte batimos las yemas con el azúcar. Agregamos ahí la fécula disuelta con media taza de agua. Cuando la primer mezcla está tibia agregamos la de los huevos batidos y la fécula revolviendo para que no aparezcan grumos. Se forma una crema. Retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y agregamos el jugo de limón revolviendo suavemente para incorporarlo bien.
Ahora preparamos la masa base: ponemos en un bol la harina, la fécula, el polvo Royal y la manteca fría cortada en trocitos. Mezclamos bien con tenedor o con las manos para formar un arenado. Agregamos el agua fría, lo suficiente para unir. Tiene que unirse pero no pegarse en las manos. Por lo tanto agregar de a poco. Cubrir los moldes bien enmantecados con esa masa. Si forramos finita alcanza para 24 medidas.Llevar a horno precalentado durante 15 m aproximadamente. Cuidar que no se doren demasiado. Sacar del horno, dejar enfriar tapados, rellenar. Cubrir con merengue italiano. Dorar con soplete. Servir fríos.
Lemon pay individuales.
3 comentarios:
Mmmmm...que rico¡¡Felicidades al cumpleañero,y felicitaciones para ti,se ven espectaculares!!Cariños.
super fácil de hacer el pay de limon, me queda la inquietud de la torta frutada, decis que es un clásico y que es tuya, jaaaaaaaaa, debe ser también buenísima, más adelante nos la compartes. saludos....
Muy provocativas..ahora estoy en regimen, alimenticio.
Pero lo tendré en cuenta, guardaré la receta.
Beso
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