jueves, 18 de septiembre de 2008

azahares

Se anuncian primero con el perfume que obliga a buscarlas, y ahí están entre el follaje verde intenso del naranjo, sencillas y fragantes.

En http://etimologias.dechile.net hay una interesante nota sobre el origen de esta palabra, que es árabe. Y en http://eluniversal.com, sobre esta flor, leímos: "Con ella se puede preparar una infusión. Se vierte una taza de agua casi hirviendo a media docena de flores frescas o a 10 gramos o una cucharada sopera de flores secas. Se tapa el recipiente y se deja reposar por unos 15 minutos. Luego se cuela y se endulza al gusto (se recomienda la miel de azahar para endulzar). Pueden tomarse de dos a tres tazas diarias.
Esta infusión o té, igual que el agua de azahar, sirve como sedante nervioso, antiespasmódico, para los gases intestinales y como antidiarreico.
"
Este fragmento forma parte de un artículo extenso e interesante sobre el azahar.

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