lunes, 24 de octubre de 2011

Pan y ensalada

Dicen que fue Plinio el Viejo, naturalista latino, quien descubrió allá por el año 50D.C. que los vegetales se podían comer crudos sazonados con sal (de ahí su nombre)y vinagre pero supongo que el hombre neolítco, que fue recolector de raíces, granos, hojas, ya habría saborado unas ricas ensaladas mezclando lo que encontraba. Me encantan las ensaladas y generalmente las mías son irrepetibles porque depende de lo que tenga a mano. Esta contiene, repollo morado, lechuga y cebolla de verdeo todo cortado en juliana. Zanahorias, remolacha y rabanitos rallados, tomates cortados en cubitos. Todo en crudo y sazonado con un chorrito de aceite y otro de vinagre, una pizca de gengibre rallado y está pronto. A pesar de ser una ensalada ¡nada de sal!





Tremendo olvido. Sabía que era en estos días pero se me pasó. El 16 de octubre se conmemoró el World Bread Day, Día Mundial del Pan. Que nunca falte en ninguna mesa, que siempre congregue y ojalá que nadie tuviera que robar, mendigar o prostituirse para consumirlo.



1 comentario:

  1. Huy..que provocativa está.
    A mí también me encantan, y las que hago les gusta mucho!
    Estoy ahora en el desayuno, pero al medio día la tendré en mi mesa..
    un beso

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