lunes, 25 de abril de 2011

Bizcochos de queso de la Hna. Bernarda

La semana pasada la Hna. Bernarda estuvo en Cocineros argentinos e hizo estos bizcochos de queso. Fáciles y deliciosos.

Ingredientes

2 tazas de harina
Media taza de queso rallado
150gr de manteca fría
3 ctas de polvo de hornear
Una pizca de sal
2 huevos
Cantidad necesaria de leche

Procedimiento


Mezclar todo con las manos hasta arenarlo. (Yo corté con la manteca en pedacitos para facilitar la tarea) Se agregan los huevos semi batidos y luego la leche de a poco con cuidado para no agregar demás. Se mezcla sin amasar, es sólo para unir. Se hace un cilindro. Se cortan discos y luego con las manos los moldeamos en bolitas. Se aplastan haciendo un hueco en el medio, con el dedo. Se pasan por clara batida y luego por queso rallado. En el agujerito del medio se puede colocar aceituna, jamón, panceta. A gusto.

Aclaración: como me levanté muy temprano y tenía 100gr de manteca escasos, coloqué un chorro de aceite por eso mi masa no necesitó leche. No los pasé por clara sino que los coloqué en la asadera y después de pintarlos con huevo batido les puse el queso rallado por arriba. Hay que probarlos. Quedan deliciosamente crocantes y el sabor a queso...mmmmm


Esto va especialmente para Susana y Chola que, según contaron, toman nota de las recetas que posteo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios